18.2 C
Chillán
Domingo, Octubre 6, 2024
spot_img
HomeDeportesÑublense vence a Deportes Iquique en un intenso encuentro en Chillán

Ñublense vence a Deportes Iquique en un intenso encuentro en Chillán

En un emocionante partido disputado en el Estadio Nelson Oyarzún de Chillán, Ñublense se impuso 2-0 a Deportes Iquique en la fecha N°17 del Campeonato Nacional, un duelo que mostró realidades disparejas, pero que terminó con los “Diablos Rojos” quedándose con los tres puntos.

Deportes Iquique llegó con la moral en alto tras su victoria ante el líder Universidad de Chile, pero no logró replicar ese rendimiento fuera de casa, pagando caro sus errores defensivos. La apertura del marcador llegó a los 22 minutos, cuando Patricio Rubio ejecutó con precisión un penal que dejó sin opciones al portero Daniel Castillo.

Justo antes del descanso, Bayron Oyarzo amplió la ventaja para los locales en el 45’+1′, colocando a Ñublense con una cómoda ventaja de 2-0. En el segundo tiempo, el partido fue más equilibrado en términos de acciones, pero Ñublense mantuvo la ventaja, siendo el equipo más peligroso en las aproximaciones al arco rival.

Deportes Iquique tuvo una oportunidad de descontar cuando Álvaro Ramos falló un penal en los minutos finales, sellando la victoria definitiva de Ñublense por 2-0. Con este resultado, el equipo de Chillán suma importantes puntos en la tabla, mientras que Deportes Iquique cae a la cuarta posición del torneo.

El partido, sin embargo, dejó momentos preocupantes en términos de lesiones. Lorenzo Reyes y Rafael Caroca sufrieron traumatismos encéfalo craneanos cerrados (TEC) tras dos fuertes choques en el campo de juego. Ambos jugadores fueron trasladados a la Clínica Andes Salud Chillán donde se encuentran estables y bajo observación médica.

Además, el autor del segundo gol, Bayron Oyarzo, sufrió un esguince esternoclavicular, por lo que también se mantendrá bajo observación en los próximos días.

A pesar de las dificultades, el apoyo incondicional de la hinchada en el Nelson Oyarzún fue clave para motivar al equipo en los momentos cruciales del partido, culminando con una victoria que inyecta confianza a Ñublense en su camino en el torneo.